Sekda Inhil Resmi Tutup Kegiatan MTQ ke-39 Kecamatan Tempuling Tahun 2018

  • Whatsapp

TRANSMEDIARIAU.COM, TEMBILAHAN – Setelah diselenggarakan selama lima hari dari Tgl. 17 -22 September 2018 di Halaman Kantor Camat Tempuling , Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Tempuling Tahun 2018 akhirnya ditutup secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H Said Syarifuddin Sabtu Malam, (22/9).

Acara itu dihadiri oleh Upika Kecamatan , Ketua MUI Kecamatan, Camat, Lurah beserta Kepala Desa se-Kecamatan Tempuling , Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda dan para peserta.

Pada MTQ tingkat Kecamatan Tempuling Tahun 2018 Khafilah dari Kelurahan Sungai Salak keluar sebagai juara umum setelah berhasil memenangkan berbagai jenis mata lomba yang diperlombakan pada MTQ tingkat Kecamatan Tempuling.

Sekretaris Daerah Inhil H Said Syarifuddin mengatakan, penutupan yang diadakan ini sangat meriah bahkan penuh lapangan, sangat luar biasa Kecamatan Tempuling melaksanakan MTQ ke-39.

“MTQ Ke-39 Kecamatan Tempuling tahun 2018 sangat sukses karena beberapa kegiatan juga ada peningkatan dari tahun yang lalu dan tahun lalu saya juga menutup acaranya,” kata sekda.

Sekda menilai MTQ Ke-39 yang ada di Kecamtan Tempuling tahun ini lebih baik dari pada sebelumnya, ada perubahan dan perbaikan sehingga menjadikannya lebih meriah dan menarik disaksikan.

Dengan diadakannya MTQ Kecamatan Tempuling ini diharapkan jadi persiapan MTQ tingkat kabupaten nanti yang akan diadakan beberapa bulan kedepan, dengan persangingan 20 kecamatan mengirim utusan juara yang ada di kecamatan mereka.

“Ini tantangan berat bagi Camat Tempuling, masih ada waktu untuk pembinaan-pembinaan supaya bersaing di tingkat kabupaten,” paparnya.

Sementara itu Camat Tempuling Ridwan Ssos menerangkan selama 5 Hari melaksanakan MTQ aman,tertib dan terkendali berkat dukungan Danramil, Kapolsek yang terus memantau kegiatan MTQ dan berkat dukungan masyarakat Kecamatan Tempuling.

Pemerintah Kecamatan Tempuling berharap kepada masyarakat agar kegiatan-kegiatan mendapat dukungan dari masyarakat, Danramil, Kapolsek, lurah dan kepala desa.

” Sudah 2 tahun pemerintah kecamatan tempuling melaksanakan MTQ. Tentunya kerjasama ini lurah, kepala desa dan segenap komponen masyarakat kecamatan tempuling khususnya orang tua kami, tokoh agama, tokoh pendidik,pemuda dll sama-sama bekerja untuk mensukseskan MTQ Ke-39 Kecamatan Tempuling, ” pungkasnya.

Pemenang MTQ Ke-39 Kecamatan Tempuling

1.Juara Umum 1 Kelurahan Sungai Salak
2.Juara Umum II Kelurahan Tanjung Pidada
3.Juara Umum III Kelurahan Tempuling

Juara Lomba Pawai Ta’Ruf

1.Kelurahan Tempuling
2.Kelurahan Pangkalan Tujuh
3.Kelurahan Tanjung Pidada

Lomba Stand/ Bazar

1.Kelurahan Tempuling
2.Kelurahan Tanjung Pidada
3.Kelurahan Pangkalan Tujuh

Reporter: Rasyid

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *